苦くないベーキングパウダーで。 [向島近辺]
写真は東京スコーンです。今日も行ってきました♪ 写真は前回の試食会のときのものですが…。
35mmF1.4Gです。
でも、本当は「♪」というより、疲れ果てて(@_@)~*となった状態でした。かがんで作業することが
多いので首に来たらしく、寝違えたようになってしまって…。
折りしも子供が好きでいつも自動で録画している「世界一受けたい授業」を作業中に流していたら、
「身体の様々な症状は首から! うつむいた姿勢は首に負担をかけますね」の言葉が流れてきて
思わず、スミマセン! と身体真っ直ぐ。机にちゃんと座ってやればいいんだろうけど、60×45cmの
カッターマット広げられるほどスペースが無い…。うーん、早く全部やっつけよう☆
先日、自転車の後輪がパンク。でも、今年の猛暑のせいなのか、夏以降大分調子が悪かったので
専門店で見てもらうと、もうチューブが傷みきって、一点に穴が開くというより同時多発的に亀裂などが
出来ている状態のようで、結局タイヤごとまるっと交換になりました。タイヤ自体も走りすぎのせいか
大分駄目になっていたのでちょうどいいや、とお願いして、その間に東京スコーンへ行ったのでした。
残念ながらランチセットは売り切れで、ティータイム用のセットになったのですが、優しい味が
疲れ果てた身体に沁みるなあ…と、カウンターでマスターとお話しながら、美味しく頂きました(^_^)。
あのベーキングパウダーは素晴らしいなあ。アマゾンで検索したら、どうもこれだな、というのが
「ラムフォードのベーキングパウダー」。さらに色々ググると、カルディで扱っているもよう。
カルディ、戸越銀座の角にある!フォトカノンさんに次行った時は覗いてくるつもりです♪
まずは美味しいバターミルクパンケーキを作りたいな~。
masugiさんのあと、私も行ったのよ=
すれ違いだったね・・・
私もランチ食べ損ねたわー
by KILLYEDNA (2010-11-01 18:03)
ステキです♪
スコーンも食べてみたいと調べたところでした
by PylorI (2010-11-01 19:57)
うちの母、「世界一……」の指示通りに枕を直したら、手の痺れが
なくなったんですって! 首は大事ですね~^^。
私もお菓子作りしたい~最近めっきり。せっかく購入したシフォン型も
棚で待機し続けています。私は吉祥寺カルディへ^^>
by おーつか (2010-11-02 21:45)
わぁ~もうすぐですね♪
体がガチガチ。そりゃ追い込みで座りっぱなしだと
なっちゃいますわね。
ストレッチとか、首あっためたりとかして乗り切って下さいね☆
あと一息~♪
by GRACE (2010-11-04 09:28)
あっ*確かに、その辺のスコーン食べると苦み・・ありますね。
ベーキングパウダーのせいなんですね。
東京スコーン、食べてみたいなぁ(^-、^)
by のの (2010-11-07 09:16)