桜はまた来年。 [隅田川リバーサイド]
すっかり葉桜の季節になってしまいましたが、桜の写真がまだ残っていました~☆
α550と35mmF1.4Gです。
何だか、今年はバタバタしているうちに青空×桜を撮りそびれてしまったようで、やれやれ
また来年~とあきらめています。まあ、八重桜はこれからですけどね♪
ぐっと寒くなって引きこもりがちだったのですが、暖かくなった今日はカメラを持って2~3時間
歩いてきました。
しかし、お疲れ気味だからこれで行こう、とα550をもらった時についてきた軽いキットレンズで
出かけたら、全然写真に集中できませんでした…。明るくはないけれど、広角だしコントラストも
高いし、いいレンズなんだけどなあ、とボヤキつつ、シャッターを切っていました。
最近の右腕だった35Gに慣れてしまったせいなのかしら(^_^;)。どうせ軽いレンズなら、
せめて24mmの単焦点にすれば良かったのかも。ただ単に私の集中力がなかっただけ
だったりして…☆
今日の夕飯は餃子。下の子に「餃子の皮でおせんべい作って~」とねだられたので、結局
中身の半分は肉団子に転用、余らせた皮に粉チーズをかけてオーブントースターで焼いて
パリパリのおせんべいにしました。これ簡単で美味しいですよ(^_^)。もともとはケンタロウ
さんのレシピだったと思います。ただ、色づき始めたら一気に焦げるところまで行ってしまうので
1~2分で目を離さないようにして下さいね。ちょっとしたスナック菓子の代わりにもなって、
油を使わないのでとてもヘルシーです。おやつがないときに是非♪
寒い寒いと言っているうちに散ってしまった。
by 多羅尾 (2010-04-19 23:44)
案外重めのレンズの方が良かったりします…
餃子の皮のおせんべい…おいし〜ですね♪
by PylorI (2010-04-20 06:22)
近所の八重桜がもこもこしてきたのだけが楽しみです。
by u-k (2010-04-20 09:46)
餃子の皮のおせんべいいいですね ^^
今度皮が余った時にやってみます ♪
by かに吉 (2010-04-20 11:33)
うちはケチャップ塗ってプチピッツアで喜んでます!
by レッドパラダイス (2010-04-20 12:33)
私も今年は、花見!花見!!と浮かれているうちに
桜の頃は過ぎてしまいました(T_T。)
子供の好むものって不思議ですよね~。
餃子の皮でピザ↑。やってみよっ☆
by lotus☆ (2010-04-20 12:41)
餃子の皮が残っちゃって困ることが多いのでやってみます!
いつも「ミニピザに」とか「後日ワンタンに」とか言いつつ
ダメにしてしまっていまして(^o^;
by おーつか (2010-04-20 13:30)
餃子の皮で、ミニピザ、しますよ
かんたんで美味しい、そして楽しいの
by engrid (2010-04-20 16:05)
中途半端に残る餃子の皮、ナイスアイデア☆
by あら (2010-04-20 20:33)
うほー。
今日、シュウマイ作ったんですけど
皮あまらなかったぁぁぁぁぁーーー(*´Д`)=з
by アズサ (2010-04-20 21:49)
こちらで まだ花見ができてよかった〜
きれーなの見せていただきました♪
by ねこじたん (2010-04-20 22:25)
春のイメージは桜ですが、実際に咲いているのはほんの一瞬。
だからこそ毎年楽しみなんでしょうね。
夜桜、とても綺麗です!
by blue (2010-04-20 22:59)
僕は桜三昧でした。
おせんべい、おいしそうです^^
by ヤングコーン (2010-04-21 00:22)